Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Груша:4 шт
  2. Сахар:150 г
  3. Масло сливочное:80 г
  4. Вода:40 мл
  5. Яйцо куриное:5 шт
  6. Сахар:1 ст
  7. Мука:1 ст
  8. Разрыхлитель теста:1 ст.л
  9. Ванильный сахар:1 пачка

Пошаговый рецепт

    Пирог с карамельными грушами – Шаг 1
  • Подготавливаем груши. Убираем сердцевину и нарезаем на дольки. Убирать кожицу я не стала
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 2
  • В сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар (150 гр) и ждем когда сахар раствориться в масле. Добавляем воду. Как только закипело кладем груши. Все это кипит и карамелизируется. Как только карамель загустела и груши хорошо пропитались, выключаем огонь.
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 3
  • Готовим тесто пока остывают наши груши
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 4
  • Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (1 стакан)
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 5
  • Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем еще раз
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 6
  • Аккуратно вмешиваем муку на малой скорости миксера
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 7
  • Смазываем форму (у меня небольшой противень) растительным маслом и посыпаем манкой (манка нужна чтобы не прилипло)
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 8
  • Выкладываем на дно карамельные груши
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 9
  • Залить груши тестом и отправить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  • Пирог с карамельными грушами – Шаг 10
  • Готовый пирог выложить, остудить и нарезать на порции
Anna TTT
Anna TTT
Марк
8 лет
Леонард
3 года
Ростов-на-Дону
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт